Forex – в этом мире ничто не длится вечно

Начинающим и экспертам следует регулярно оценивать, имеет ли метод фундаментального анализа преимущество над техническим анализом, или если оба объединения будут более уместны для их целей и потребностей.

Крис Баухам, аналитик рынка, явно думает, что имеет смысл использовать два метода. Это показывает как преимущества, так и недостатки, а ключевым элементом в каждом стиле является сам купец. Только он может измерить уровень риска, который он может себе позволить, и справиться со своими эмоциями. В сочетании с этим хорошо объединить технический анализ и фундаментальный подход.

Саймон Смит, который является опытным трейдером, довольно сдержан, полагаясь исключительно на фундаментальный анализ.

Точки входа и выхода:

Саймон Смит считает, что вы можете успешно торговать с основами, но вам нужно понять и оценить технику, чтобы узнать, где находятся ваши точки входа и выхода. Многие трейдеры торгуют на технической основе. Они не имеют фундаментального представления о том, откуда берутся каждая валютная пара. Каждая количественная торговая стратегия опирается на закулисных техников, поскольку алгоритмы основаны главным образом на исторических изменениях цен.

Джейми Саеттель, технический аналитик, считает, что успех торговли техническим стилем зависит от того, как он применяется. «Если кто-то использует технику, основанную на техническом подходе, то технический анализ имеет, то преимущество, благодаря которому вы можете рассчитать риск и изменить его, если это необходимо. Фундаментальный анализ слишком медленный, чтобы предупредить трейдера об изменении динамики рынка», – добавляет он. По его словам, однако, не могут быть полностью проигнорированы, все фундаментальные религии, как, например, данные по GDP и уровень инфляции.

Вперед с потоком:

Еще одним плюсом технического анализа является то, что многие крупные участники рынка используют его и, как таковые, оказывают сильное влияние на рынок, а не отслеживание технического анализа некоторыми дилерами – потенциальный недостаток, поскольку графика может обеспечивать независимые ходы.

Кэтлин Брукс, директор по исследованиям, не совсем согласна. «Да, некоторые крупные игроки на биржевом рынке используют алгоритмы, которые включают технический анализ, но вы не можете понять, что они отслеживают, или точные уравнения, которые они используют в своих моделях. Главное, что вы можете запомнить с помощью технических решений, – это то, что они основаны на человеческих реакциях – вы пытаетесь измерить баланс мнений на рынке. «На валютном рынке есть миллионы игроков, все с разными временными рамками и целями, поэтому технические решения могут быть очень субъективными

По мнению Смита, ключевым решением является технический анализ, поскольку система и потенциал использования графики позволяют успешно торговать и надежно управлять рисками. «Место, в котором многие трейдеры путаются – это эмоции. Основные ошибки заключаются в том, что трейдеры которые понесли убытки в надежде на фортуну, которая снова обратиться в их сторону и они будут принимать прибыль, как и раньше. Для того чтобы построить сильную систему только вокруг фундаментального анализа на Форекс очень трудно», – делится он. «Правила могут применяться некоторое время, но большинство из них являются одновременными, так как когда доллар падает, акции растут. Можно найти эмпирическое правило, но в мире форекс ничто не длится вечно».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *