Кувейт создает национальную платежную систему и цифровую валюту

Центральный банк Кувейта объявил о подготовке национальной платежной системы. Она будет состоять из различных элементов, включая электронную банковскую систему, систему защиты зарплат, цифровую валюту и автоматизированную клиринговую палату.


Центральный банк Кувейта разработает национальную платежную систему (KNPS) и цифровую валюту. Об этих планах объявил глава ЦБ Мохаммед Аль-Хашель.

По его словам, развертывание KNPS пройдет в два этапа, которые будут завершены в 2019 и 2020 годах. В нее должны войти различные элементы, включая правительственную электронную банковскую систему, систему защиты зарплат, цифровую валюту и автоматизированную клиринговую палату.

Отмечается, что уже состоялся релиз электронной банковской системы, которая начинает заменять бумажный документооборот в госструктурах.

Аль-Хашель подчеркнул, что Кувейт намерен подхватить глобальный тренд на выпуск национальной цифровой валюты, для чего строит инфраструктуру. Он объяснил:

«В случае, если Центральный банк решит выпустить цифровую валюту в будущем, у нас будут готовы для этого все инструменты. В дополнение к электронным кошелькам это и Цифровой Динар Кувейта, который будет разработан для лучшего обмена токенизированных активов».

Кроме того, глава ЦБ Кувейта напомнил о еще одной инициативе — «регулятивной песочнице» для стартапов.

Отметим, соседние с Кувейтом страны также развивают ряд инициатив в области внедрения блокчейна. Так, в конце ноября власти Саудовской Аравии заявили о намерениях выпустить собственную цифровую валюту в 2019 году.

В начале ноября правительство Дубая представили разработанную совместно с корпорацией IBM государственную блокчейн-платформу. Она призвана упростить процесс разработки и внедрения блокчейн-приложений для местного бизнеса, а также перевести на технологию распределенного реестра городскую администрацию, госуслуги и другие общественные процессы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Кувейт создает национальную платежную систему и цифровую валюту

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *