Британский финтех-гигант переведет торговлю взаимными фондами на блокчейн

Крупнейший британский оператор инвестиционных потоков, Calastone, объявил о переводе своей расчетной системы на блокчейн к маю следующего года. Это должно решить проблему возрастающих затрат в индустрии взаимных фондов. 


Лондонская компания по управлению инвестиционными потоками Calastone переведет свою систему расчетов на блокчейн начиная с мая следующего года. Об этом сообщило агентство Reuters.

Calastone торгует взаимными фондами для более чем 1700 финансовых компаний, включая JPMorgan Asset Management, Schroders и Invesco.

Изменения позволят автоматизировать систему, состоящую из 9 миллионов сообщений ежемесячно на общую сумму около $217 миллиардов. Как отмечает Reuters, на сегодняшний день между сторонами требуется отправить три отдельных цифровых сообщения для покупки фонда: первое для размещения ордера, второе для получения расписки, третье для подтверждения цены.

В своем решении Calastone сослался на данные фирмы Deloitte, которая оценила экономию от внедрения блокчейна в глобальную индустрию фондов в $4,3 миллиарда ежегодно, вследствие оптимизации процессов торговли и обработки платежей. Как отметило Reuters, для индустрии фондов характерно постоянное повышение затрат на администрирование, отчасти вызванное регулированием после кризиса 2008 года.

Финансовая отрасль продолжает внедрять блокчейн. «Сбербанк» 1 декабря сообщил об успешном заключении первого электронного соглашения РЕПО на блокчейн-платформе Hyperledger Fabric. В конце ноября американский оператор рынка форекс CLS запустил платежный механизм взаимозачетов на блокчейне под названием CLSNet.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Британский финтех-гигант переведет торговлю взаимными фондами на блокчейн

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *