Счетная палата запустила сервис для мониторинга национальных целей

Счетная палата запустила информационную панель по мониторингу национальных целей, сформулированных в “майском указе” президента России Владимира Путина. Об этом сообщается на сайте госоргана.

Панель предоставляет информацию по каждой из национальных целей. Все они размещены на главной странице. Там же доступны ключевые показатели, их текущие и целевые значения, а также комментарии к ним.

Информационная панель содержит данные об ответственных за каждую национальную цель вице-премьерах, а также о национальных проектах и государственных программах, которые влияют на достижение поставленных целей. Список сформирован на основе информации, которая размещена в основных направлениях деятельности правительства.

Панель позволит прослеживать динамику по показателям национальных проектов и диагностировать возможные отклонения.

В дальнейшем Счетная палата намерена дополнить информационную панель данными по всем государственным программам и федеральным проектам.

Информационная панель – это только одно из мероприятий, предусмотренных Счетной палатой для достижения мониторинга национальных целей.

Вчера правительство РФ опубликовало параметры национальных проектов. До 2024 года затраты на 12 направлений составят 25,725 трлн рублей. Из них 13,158 трлн рублей будет выделено из федерального бюджета, из внебюджетных источников – 7,515 трлн рублей, из бюджетов субъектов РФ – 4,903 трлн рублей, государственные внебюджетные фонды выделят 147,8 млрд рублей.

Счетная палата запустила сервис для мониторинга национальных целей

0

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *