• Без рубрики

Что это было❔ Фокус – Чпокус❕

Что это было❔ Фокус – Чпокус❕

Bitcoin / TetherUS BINANCE:BTCUSDT


Чем дольше я в этом рынке, тем меньшим меня можно удивить. Но каждый раз не перестаю умиляться той простоте, с которой Большой Джо (он же Большой Покупатель / Продавец) рулит на рынке. В этом конкретном случае пошагово посмотрим, как Большой Покупатель сделал себе позицию. Схема разрисована по графику Binance – котировки в тексте так же оттуда.

Итак…

Сцена первая – спокойная! На рынке флет. Объемы минимальные. Точнее флет на ТОП-ах, вторичка альтов постреливает, ничто не предвещает беды. Толпа как всегда во флете гадает куда пойдем, и порой даже на спор на литр незамерзайки для Lamborgini, открывает позиции кто в Шорт, кто в Лонг. Смеркалось…

Сцена вторая – безденежная! Появляется Большой Джо (Большой Покупатель). Джо нужно набрать позицию. Но ведь ее нужно набрать за счет чего-то. Или кого-то. Есть конечно вариант свои деньги закинуть, но это и дурак умеет, а ты без денег попробуй. И вот второй вариант – набрать позицию за счет толпы. И свои не надо вкидывать (точнее вкинуть минимум) и само собой всё получится.

Сцена третья – решающая! Джо идёт в точку А (см. скрин) на уровень 3905, где выносит стопы мелких продавцов и соответственно по срабатыванию стопов в рынке появляются свободные ВТС (медведи продавали ВТС за доллар, а значит при срабатывании стопа происходит обратный процесс – покупка ВТС за доллары, только в убыток продавцам). Тут же Джо выкупив свободные ВТС, продаёт их (получив при этом USDT за проданные ВТС) и цена летит вниз. В точках В и В-1 происходит срабатывание стопов мелких покупателей (а значит появилось некое количество свободного USDT), и Джо подбирает объём USDT на этих уровнях. В точке С – на уровне с ценой подешевле, Джо реализует собранный объем USDT и покупает ВТС и по хорошей цене и без прицепа в виде толпы.

Итоги. Пока толпа подбивает убытки и чешет репу по поводу причин, (а одна из причин – новость по Тизеру, который нынче уж ничем не подкреплён), Большой Джо спокойно сделав своё дело, уходит отдыхать.

Финал…Зал аплодирует стоя…Занавес.

0

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *