В феврале 2019 года инфляция во Франции оставалась стабильной после спада в декабре.

В феврале 2019 года индекс потребительских цен (ИПЦ) во Франции оставался стабильным в течение месяца после спада на -0,4% в декабре. Восстановление цен на энергоносители (+ 1,3% после -1,2%) было компенсировано снижением цен на свежие продукты питания (-1,3% после + 2,4%) и меньшим падением цен на производимую продукцию (-0,4% после -2,1%). Наконец, цены на услуги также оставались стабильными в феврале.

С учетом сезонных колебаний потребительские цены оставались стабильными в течение месяца после + 0,2% в январе.

В годовом исчислении потребительские цены выросли на 1,3% в феврале 2019 года после + 1,2% в январе. Этот незначительный рост инфляции произошел из-за годового роста цен на энергоносители и продукты питания, частично компенсированный снижением цен на услуги и более высоким снижением цен на производимую продукцию.

В годовом исчислении базовая инфляция не изменилась и составила + 0,7%, как и в предыдущие три месяца. Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) восстановился до + 0,1% за месяц в феврале после снижения на -0,6% в январе; в годовом исчислении он вырос на 1,6% после + 1,4% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Источник: FxTeam

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *