Опрос Reuters / Ipsos: Немногие американцы видят экономию от налоговой реформы Трампа

Согласно данным опроса, проведенного Reuters / Ipsos, только один из пяти налогоплательщиков США ожидает платить меньше подоходного налога в этом году в результате закона о налоговой реформе, принятого в 2017 году республиканцами, которые обещали большие сбережения для обычных американцев

Опрос показал, что пересмотр налогов, в основном направленный на оказание помощи бизнесу, может оказаться не таким сильным предметом обсуждения в кампании 2020 года, как надеялись республиканцы и президент Дональд Трамп.

Незадолго до одобрения налоговой реформы Конгрессом, контролируемым республиканцами, Трамп сказал: «Это будет один из величайших подарков для людей со средним уровнем дохода в этой стране, которые они когда-либо получали на Рождество».

Пересмотр налогов понизил ставки федерального подоходного налога для физических лиц, а также для корпораций, но также ограничил определенные вычеты, такие как налоги штатов и местные, что может означать, что некоторые люди будут платить больше.

Опрос, проведенный 6-11 марта, выявил, что около 21% взрослых, которые либо подали свои налоги, либо планировали заявить, что «новый налоговый план, недавно принятый Конгрессом», позволит им платить меньше в этом году; около 29% сказали, что заплатят больше; 27% сказали, что не будет никакого воздействия; 24% сказали, что они не уверены.

Ответы отличались по партийным признакам, и республиканские налогоплательщики с большей вероятностью, чем другие, ожидали налоговых льгот.

Согласно опросу, около 33% республиканцев заявили, что будут платить меньше налогов; 17 процентов сказали, что заплатят больше.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Источник: FxTeam

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *