• Без рубрики

Газовая идея

Газовая идея

Ontology / Bitcoin BINANCE:ONTBTC


У многих смарт-контрактовых криптовалют (эфир, нео, онтолоджи и некоторые другие) отдельно на бирже торгуется их газ. Чего за газ и зачем он нужен? Газ тоже должен стоить денег и нужен он по сути для защиты криптовалюты от атак типа DDoS. То есть если бы расчеты со смарт-контрактом были бы бесплатными, то любой дурень с клавиатурой мог бы засрать всю сеть криптовалюты своими запросами, и тем самым всю сеть “положить”. Чтобы этого не произошло эти запросы сделаны платными. Их оплачивают этими вот газами. То есть система правильная и нужная. Разумеется, тот же дурень всё равно может положить всю сеть, если потратит на это много-много газа, однако, в этом случае это будет настолько дорого, что не имеет выгод. Точнее даже так: выгоднее ту же мощность потратить на майнинг, чем на бессмысленный вандализм. Впрочем такой вандализм и не всегда даже бессмысленный, ведь можно монету зашортить, а потом атаковать :) Такое было.

Но мне интересно другое – газ монеты часто отстает от цены самой монеты. Если монету будут пампить, то она становится нужнее как бы. Но если сама монета становится нужнее, то и газ её тоже. Поэтому возникает выбор как брать этот памп: можно купить саму монету, а можно купить газ её. Смотря что выгоднее. И вот сейчас есть подходящая ситуация с монетой онтолоджи.

На графике выше видно что похоже скоро пробивать будут предыдущий максимум, и вполне вероятно случится хорошенький памп (по отношению к биткойну). Однако, газ этой монеты упал значительно больше после максимума (и движения их случились одновременно). Это значит что брать этот памп будет выгоднее газом, а не самой монетой. Тикер на бинансе “ONG”. Вот думаю если пробой, то возьму этого газа, и памп повысиживаю. А потом будет интересно сравнить правильная ли эта идея или нет. Ну и кроме того газ есть не только у онтолоджи.

График газа его. Видно что цена сейчас на газ намного ниже линии пробоя, чем цена монеты онтолоджи.

0

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *