• Без рубрики

Затишье Биткоина обещает скорый всплеск волатильности

Затишье Биткоина обещает скорый всплеск волатильности

Bitcoin / Dollar BITFINEX:BTCUSD


Волатильность Биткоина упала, как и в периоды, предшествующие резким скачкам курса

Хрупкий баланс
Крипто рынку снова тяжело определиться с направлением. Уровень около $3,900 стал самой настоящей точкой баланса сил. Одни ждут роста, чтобы продать, другие – падения, чтобы купить. Текущее немного пугает, так как напоминает октябрьский спад интереса, окончившийся внушительной распродажей.

В предыдущие два раза, когда средний недельный торговый диапазон Биткоина находился на текущих уровнях, в течение нескольких дней это оканчивалось усилением волатильности. В октябре мы наблюдали серьезный провал, а в феврале, напротив, был рост. Выжидательный настрой подчеркивает спад суточного объема транзакций в сети Bitcoin , который к началу недели упал до 212K против средних значений около 350K к началу марта. Предыдущие 15 месяцев выработали у рынка рефлекторную боязнь затишья, заставляя готовится к снижению котировок.

Покупатели ждут новый виток снижения цен?
За эталонной криптовалютой обычно следует весь рынок альткоинов; учитывая и так минимальные исторические уровни капитализации крипторынка в целом, новая коррекция может стать шоком для участников рынка. Но, с другой стороны, она также может стать поворотной точкой для рынка, обозначив привлекательные для крупных инвесторов уровни для покупки.

Зачастую жесткое ценовое давление и борьба за ресурсы создают импульс развития, отсекая лишние элементы, которыми обрастал рынок в период хайпа.

Криптовалюты – не средство платежа. Пока
Результаты опроса Foundation for Interwallet Operability (FIO) показали, что 70% держателей цифровых валют не использовали их в качестве средства для платежей в 2018 году, либо делали это очень редко. Кроме того, люди испытывают страх перед совершением крипто транзакций. Нужно отметить, что это люди, которые все-таки купили цифровые валюты, что уже тогда говорить о большинстве, которое и вовсе уже успело позабыть о таком феномене, когда он пропал из мейнстримовых СМИ.

На этом фоне в комьюнити надеются, что стейблкоины Telegram и Facebook (NASDAQ:FB) смогут решить главную проблему отсутствия “тяги” на крипто рынке в данный момент: сложность использования цифровых валют в обычных денежных переводах. Однако тут нужно понимать, что Bitcoin и альткоины едва ли получат свой “билет на Луну”, а скорее так и останутся уделом технически подкованных пользователей этих экосистем, став “первыми, но не главными”.

0

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *